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Registros recuperados : 16 | |
4. | | CORREA, S. T. R.; DOURADO NETO, D.; LORENÇONI, R.; SCARPARE, F. V.; VIVIAN, R.; RUIZ, E. T. Aplicações e limitações da modelagem em agricultura: revisão. Revista de Agricultura, Piracicaba, v. 86, n. 1, p. 1-13, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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5. | | RODRIGUES, A.; ARAUJO, J. P. C. de; GIRARDI, E. A.; SCARPARE, F. V.; SCARPARE FILHO, J. A. Aplicação de Ag3 e CPPU na qualidade da uva 'Itália' em Porto Feliz-SP. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 33, n. 1, p. 001-007, mar. 2011. Também disponível em: . Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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11. | | BARROS, A. H. C.; LIER, Q. de J. van; PARAHYBA, R. da B. V.; TABOSA, J. N.; MAIA, A. de H. N.; SCARPARE, F. V. Avaliação e teste de funções de pedotransferência na estimativa do teor de água no solo e no rendimento agrícola da cultura do sorgo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 17., 2011, Guarapari. Riscos climáticos e cenários agrícolas futuros: anais. Guarapari: Incaper, 2011. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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12. | | LORENÇONI, R.; CORRÊA, S. T. R.; SCARPARE, F. V.; DOURADO NETO, D.; HEINEMANN, A. B.; ABRITTA, M.; SOARES, L. C.; MARTINS, K. V. Avaliação do modelo ORYZA-APSIM na simulação do desenvolvimento fenológico do arroz de terras altas BRS Primavera no Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 17., 2011, Guarapari. Riscos climáticos e cenários agrícolas futuros: anais. Guarapari: Incaper, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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13. | | BARROS, A. H. C.; MAIA, A. de H. N.; LIER, Q. DE J. van; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; SCARPARE, F. V. Métodos de estimação de evapotranspiração para a região nordeste do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 16., 2009, Belo Horizonte. Mudanças climáticas, recursos hídricos e energia para uma agricultura sustentável. Belo Horizonte: SBA: UFV: Embrapa Milho e Sorgo, 2009. 1 CD-ROM. 5 p. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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14. | | VERDIAL, M. F.; TESSARIOLI NETO, J.; MINAMI, K.; SCARPARE FILHO, J. A.; CHRISTOFFOLETI, P. J.; SCARPARE, F. V.; BARELA, J. F.; SAAVEDRA DEL AGUILA, J.; KLUGE, R. A. Fisiologia de mudas de morangueiro produzidas em sistema convencional e em vasos suspensos. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 31, n. 2, p. 524-531, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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15. | | VERDIAL, M. F.; TESSARIOLI NETO, J.; MINAMI, K.; SCARPARE FILHO, J. A.; CHRISTOFFOLETI, P. J.; SCARPARE, F. V.; BARELA, J. F.; AGUILA, J. S. del.; KLUGE, R. A. Vernalização em cinco cultivares de morango. Ciência Rural, Santa Maria, v. 37, n. 4, p. 976-981, jul./ago. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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16. | | VERDIAL, M. F.; TESSARIOLI NETO, J.; MINAMI, K.; SCARPARE FILHO, J. A.; CHRISTOFOLETTI, P. J.; SCARPARE, F. V.; BERELA, J. F.; SAAVEDRA DEL AGUILA, J.; KLUGE, R. A. Vernalização em cinco cultivares de morangueiro. Ciência Rural, Santa Maria, v. 37, n. 4, p. 976-981, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 16 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
11/07/2011 |
Data da última atualização: |
14/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
RODRIGUES, A.; ARAUJO, J. P. C. de; GIRARDI, E. A.; SCARPARE, F. V.; SCARPARE FILHO, J. A. |
Afiliação: |
Alessandro Rodrigues; João Paulo Campos de Araujo, AJINOMOTO; EDUARDO AUGUSTO GIRARDI, CNPMF; Fabio Vale Scarpare, ESALQ/SP; João Alexio Scarpare Filho, ESALQ/SP. |
Título: |
Aplicação de Ag3 e CPPU na qualidade da uva 'Itália' em Porto Feliz-SP. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 33, n. 1, p. 001-007, mar. 2011. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Também disponível em: . |
Conteúdo: |
A videira 'Itália' (Vitis vinifera L.) é a cultivar de uva fina para mesa mais consumida no Brasil. A qualidade dos cachos é uma característica fundamental, sendo o tamanho das bagas o componente mais valorizado pelos consumidores. Uma das alternativas para incrementar a qualidade das bagas é o uso de biorreguladores. Avaliaram-se, em três ciclos de produção, os efeitos de doses de ácido giberélico (AG3) isolado e associado com forchlorfenuron (CPPU), na qualidade dos cachos de uva Itália produzida em Porto Feliz-SP. A aplicação dos biorreguladores foi realizada aos 25 dias após o florescimento, em delineamento experimental inteiramente casualizado, em fatorial 4X4 (zero, 10; 20 e 30 mg L-1 AG3 X zero, 5; 10 e 15 mg L-1 CPPU), com oito repetições para o primeiro ciclo, e fatorial 3X3 (zero, 20 e 30 mg L-1 AG3 X zero, 10 e 20 mg L-1 CPPU) com dez repetições para o segundo e terceiro ciclos. A mistura de 20 mg L-1 de AG3 com 10 mg L-1 de CPPU promoveu o incremento do comprimento e do diâmetro das bagas sem prejuízo da massa dos cachos, melhorando sua qualidade, em Porto Feliz-SP. O uso de CPPU isoladamente acarretou em redução do teor de sólidos solúveis das bagas. |
Palavras-Chave: |
Ciclo de produção; Vitis vinifera L. |
Thesagro: |
Ácido Giberélico. |
Thesaurus NAL: |
forchlorfenuron. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37481/1/RBFv30n1ID26762.pdf
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Marc: |
LEADER 01981naa a2200241 a 4500 001 1895485 005 2011-07-14 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aRODRIGUES, A. 245 $aAplicação de Ag3 e CPPU na qualidade da uva 'Itália' em Porto Feliz-SP. 260 $c2011 500 $aTambém disponível em: <http://www.scielo.br/pdf/rbf/v33n1/aop01611.pdf>. 520 $aA videira 'Itália' (Vitis vinifera L.) é a cultivar de uva fina para mesa mais consumida no Brasil. A qualidade dos cachos é uma característica fundamental, sendo o tamanho das bagas o componente mais valorizado pelos consumidores. Uma das alternativas para incrementar a qualidade das bagas é o uso de biorreguladores. Avaliaram-se, em três ciclos de produção, os efeitos de doses de ácido giberélico (AG3) isolado e associado com forchlorfenuron (CPPU), na qualidade dos cachos de uva Itália produzida em Porto Feliz-SP. A aplicação dos biorreguladores foi realizada aos 25 dias após o florescimento, em delineamento experimental inteiramente casualizado, em fatorial 4X4 (zero, 10; 20 e 30 mg L-1 AG3 X zero, 5; 10 e 15 mg L-1 CPPU), com oito repetições para o primeiro ciclo, e fatorial 3X3 (zero, 20 e 30 mg L-1 AG3 X zero, 10 e 20 mg L-1 CPPU) com dez repetições para o segundo e terceiro ciclos. A mistura de 20 mg L-1 de AG3 com 10 mg L-1 de CPPU promoveu o incremento do comprimento e do diâmetro das bagas sem prejuízo da massa dos cachos, melhorando sua qualidade, em Porto Feliz-SP. O uso de CPPU isoladamente acarretou em redução do teor de sólidos solúveis das bagas. 650 $aforchlorfenuron 650 $aÁcido Giberélico 653 $aCiclo de produção 653 $aVitis vinifera L 700 1 $aARAUJO, J. P. C. de 700 1 $aGIRARDI, E. A. 700 1 $aSCARPARE, F. V. 700 1 $aSCARPARE FILHO, J. A. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 33, n. 1, p. 001-007, mar. 2011.
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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